〜四日市社会保険病院料理師の石崎さんに教えていただきました〜

   
アボガドって、 とっても多くのミネラル・ビタミン類が含まれているの知ってた???
そこで作る前に、ちょっと、”アボガド”についてお勉強!



右の動画でもチェックしてね→

  
  きゅうり・玉ねぎでも良いです。
  ミニトマトもあったら彩り良いね!
  
★材料(4人前)
  アボガド                 1個
  大根                    5p
  にんじん                1/2本
  水菜                   1束
  ニミトマト                適量
a わさび                  適量
マヨネーズ              大さじ3
ワインビネガー(酢でもOK!)  小さじ1
   ★作り方

  @水菜を洗って水気を切り、一口大に切る。

  A大根・にんじんは皮をむいて、スライサーで
   千切りにする。

  Bアボガドの種を取り、皮をむいて、サイコロ状に切る。

  Cわさび・マヨネーズ・ワインビネガーでドレッシングを
   作る。
   
  D切ったアボガドをCのドレッシングで和え、
   更に、切った野菜、水菜・大根・にんじんを
   入れて混ぜる。
   
  Eお皿に、ちぎったレタス等をのせ、その上にDを
   盛り付け、ミニトマトを飾って出来上がり!
  

 シェフからのワンポイント
   ★わさびは少量でも、結構鼻にツンとくるので、初めは
    控えめに入れて、1度味見をして、調節して下さい。
   ★野菜は何でもOKです。
   ★毎日飲める、アボガドドリンクもお薦め!!
    材料    ミルク、アボガド、はちみつ
    作り方
     @アボガドの皮をむき種を取り、アボガドとミルクを
      適量入れてミキサーにかける。
     Aグラスに注いではちみつをお好みでたして下さい。


            

写真も参考にしてね!
動画で見ると
もっと詳しくわかるよ〜!
                      
アボガドってとても栄養の優等生だったんだね!
これは食べなきゃ〜。
早速、スーパーに行って買ってこようっと!
食べ頃は、黒色だね!買い置きするなら、緑色ね!!
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