閉じる

■ 2007/5/18実施 アンケート結果 ■

バックナンバー
1. どれがほしいですか?
 丸鶏がらスープ ・・・・・23名
中華あじ ・・・・・17名
コンソメ ・・・・・14名
2. 今回のシェフレシピの春キャベツ特集で
   1番気に入った料理はどれでしたか?
チーズ焼き ・・・・・25名
ポトフ ・・・・・17名
おろし和え ・・・・・12名

さぁさぁ、みなさんのお得意キャベツ料理のご紹介〜〜〜(#^.^#)
おいしそうな簡単&感嘆メニューが続々!
★キャベツをザクザクと切って茹でたら、マヨネーズとからしで和える。ちょっと、ブラックペッパーもふってください。シンプルですがおいしいです。

★キャベツが余ってしまったときは、ベーコンやハムや肉の残りと炒めて、塩コショウで味付けし、お湯と「中華あじ」を入れて煮込み醤油で味を調えた後に水溶き片栗粉であんかけ風にして食べると、ボリュームもあり子供もキャベツの柔らかさに大満足で我が家の人気メニューです。

★単純に春キャベツをおみそ汁の具にしてもおいしいよ!

★春キャベツのさっと煮

★ベーコンのキャベツ巻き

★豚肉、キャベツ、もやしをタップリ入れた春巻きは家族にも評判良いです。

ロールキャベツ
★ロールキャベツは良く作ります。わが家のロールキャベツはコンソメ味です。隠し味に市販の麺つゆを少量使うとコクが出ますよ。片栗粉でとろみをつけると、キャベツにスープがからんでとろりとおいしく戴けます。

★ロールキャベツ

サラダもいいよね!
★キャベツを千切りにして食べたりして残った場合 塩ゆでしてゴマドレッシングであえてサラダにします。

★いつも楽しみに見ています。キャベツは茹でて コーンとハム きゅうりとマヨネーズで和えるサラダが好きです。

★春キャベツはやっぱり柔らかいので、そのまま生で食べるのが、一番だと思います。

★キャベツは生、我が家は千切りキャベツにドレッシングをかけパンにはさんで食べますドレッシングはおもにゴマドレ。四つに切ってそのままお鍋に入れコンソメ又は鶏スープで煮込みますスープとキャベツの味でいただきます。


お好み焼きもおいしそ〜
★うちはキャベツといえばお好み焼きです!長いもたっぷりで子供たちに人気です

★今晩は春キャベツたっぷりのお好み焼きをしました。最高に美味しかったですよ。

そりゃ〜!超簡単だぁ。とこちゃん感嘆メニュー!
★キャベツを塩もみして、醤油と味の素をかける。これが、簡単で、おいしい。キャベツ料理はお腹のためによく食べます。キャべジンを飲むとお金が高くつくから。
え〜キャベジンってキャベツからできてるの???
調べちゃった

ほ〜んとポトフは簡単だったから、とこちゃんもお得意メニューになっちゃいました!
★ポトフは簡単そうなのでさっそく作ろうかと思います

★まったく料理しないけど、ポトフならできるかな?

★ポトフはよく作ります。野菜たっぷり

★春キャベツのコンソメスープ、美味しいですよね〜豆乳をプラスして、別の味を楽しむこともあります。

★ポトプ味は我家でもよく作ります。仕上げに粒こしょうをきかせると美味しいです。ロールキャベツは、コンソメスープにトマトの缶詰も一緒に入れ煮込んで食べても美味しいです。


シェフへのコメントありがと〜!
★シェフがキム兄に似てるかどうかは・・・
 動画で確認できるので、わかりやすく『やってみよう!』って気になりま〜すこれからも楽しみにしてますのでヨロシク!


コンソメスープの使い方!
★丸鶏がらスープ、愛用してます。最近はコンソメを使い炊き込みピラフをよく作ってます。とこちゃん、足の指、災難でしたね。私もせっかちでよく打ち付けます・・・。一日でも早い回復をお祈りします。お大事に

やさしいお言葉ありがとうございます〜〜(ToT)/~~~


他にも・・・
★給食に出ていた、カレー味のゆでキャベツがなつかしいです

★何も有りません ただ食するのみ

 

上へ戻る
毎回、沢山のご意見ありがとうございます。
そのほかのご意見もぜぇ〜んぶ、スーパーサンシのスタッフが目を通しています。
ご意見等はいつでも大歓迎!
これからも みなさんに愛される「サンシ」を目指します!

閉じる