1.鮭は、皮と骨を除いて1cm角くらいに切る。しめじは、石づきを除いて1本ずつにする。
マッシュルームは、汚れをふき、半分に切る。みつばは、4cm長さに切る。


2.スパゲッティを茹でる。
(袋の表示ゆで時間よりも1〜2分前から、茹で具合を確かめる。


3.フライパンにオリーブ油大さじ2つ、軽くつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたらにんにくを取り出して、1のきのこを入れて中火でサッと炒める。
鮭を加えてサッと炒め、鮭の表面が白っぽくなったら塩少々をふり、米酢小さじ2〜3を加えてよく混ぜる。


4.水1カップ1/2を加え、軽く煮詰めてソースにする。茹で上がったスパデッティを入れてよく混ぜ、みつばを混ぜて器に盛る。